注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊伊精灵

祝愿大一班的宝贝们每天幸福、快乐!

 
 
 

日志

 
 

让我来帮你!  

2013-10-30 17:00:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,小一班来了位帅帅的小男生——吴祖晨。每天早上都会未见其人,先闻其声。看着小祖晨满眼流泪,哭闹着不肯放开紧抱妈妈奶奶的手,妈妈奶奶心里也是非常心疼的。当然,我们老师心里也很不是滋味,也想让孩子尽快适应学校的集体生活。为了让孩子尽快适应,赶快度过分离期。我们想办法去吸引孩子的注意力,让孩子通过玩游戏、操作积木来感受学校带来的不同。好让小祖晨赶快融入幼儿园的生活!
不久前的一天早上,我像往常一样带着孩子做游戏,等待着宝宝的到来。收积木时,小祖晨妈妈抱着孩子进来了,可是我却没有听到小祖晨的哭声。转过头,看到小祖晨稍稍微红的眼睛,微笑着走向前说:小祖晨早上好!小祖晨看到我后,伸开双手等待我的拥抱,我赶快将宝宝抱在怀里,心里一阵欢喜。和妈妈再见后,我抱着孩子坐下来,对宝宝说:小祖晨真棒!小祖晨长大了!不哭了,以后就是大孩子了。小祖晨看着我,点点头。一夜之间,孩子的变化这么快,让我欣喜万分。
由于宝宝情绪刚刚稳定,还怕孩子和小朋友们玩时出现打闹现象,所以一直关注着他。小祖晨也特别懂事的一直跟着我。帮我给小朋友们搬凳子,帮我拿碗,还拿着梳子帮我给小女生梳头发呢!看着小祖晨的表现,我心里乐开了花,开学已经一个多月了终于适应了下来,看着他的改变,看着他从哭泣到微笑,我们都见证了孩子的成长,为宝宝鼓掌!孩子的那声:老师,让我来帮你。让我总觉得暖暖的,很贴心。老师相信,以后小祖晨会越来越棒!会帮助更多小朋友,成为我们的爱心天使老师为你加油!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017