注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊伊精灵

祝愿大一班的宝贝们每天幸福、快乐!

 
 
 

日志

 
 

语言活动:要是你给老鼠吃饼干  

2013-11-21 16:50:18|  分类: 教育看点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目标: 
    1.通过看看讲讲,理解给老鼠吃饼干后发生的一系列情节,感受作品循环往复的幽默风格。 
    2.与同伴合作创编故事,体验创编的快乐。 
    准备: 
    课件
    过程: 
    (一)、激趣导入 
    1.今天,我带来一位有趣的朋友,我们来看看它是谁。 
    2.要是它来到你的家,你会给它吃什么呢? 
    3.要是你给它吃饼干,会发生什么事情呢? 
    4.你们说得对,它吃到好吃的饼干,一定会非常高兴。不过,这可是一只非常特别的老鼠,要是你给它吃饼干,会发生什么事呢?下面我们就一起来看看这个有趣的故事《要是你给老鼠吃饼干》。 
    (二)、阅读理解 
    1.看看讲讲故事前半部分。 
    (1)出示课件(一),引导幼儿观察。 
    师:你看到了什么?
    师:这只小老鼠真是有趣!它很爱干净,吃完东西还不忘擦擦嘴巴。它擦好嘴巴,想检查自己擦干净没有,于是来到镜子前。 
    (2)出示课件(二),引导幼儿观察。 
    师:老鼠照着镜子,会怎么想?
    (3)出示课件(三),引导幼儿观察。 
    师:你们瞧,发生什么事情了?
    (4)出示课件(四),引导幼儿观察。 
    师:小老鼠是怎么打扫房间的?我们一起来帮小老鼠打扫打扫房间吧! 
    2.想象故事后半部分情节。 
    师:老鼠照了镜子,剪了头发,还打扫了房间。它做的事儿真不少!你们猜猜,接下来老鼠会干些什么呢? 
    3.理解故事后半段,并欣赏完整情节。 
    (1)老鼠究竟做了什么呢?我们去看一看故事。 
    (出示课件〈五〉,引导幼儿观察。
    师:刚才你们看到了什么? 
    (2)小老鼠看到冰箱,觉得口渴了,它想喝一杯牛奶。既然喝牛奶,它会想要一块饼干来一起吃 
    师:咦?正好是一个圈,好像又回到前面的故事里去了! 
    (3)故事又开始了,这一次又会发生什么有趣的事呢?我们来做一回故事大王,把这个故事编下去好吗? 
课件链接:http://wenku.baidu.com/link?url=8yv8-rrjHEiwI-lXfNNfu8OZgm3OAYmL7RaiZKQkWs-Jn_iZu8sB2dfxxs7WBgiOReP9giITHgY7XJWwXSte0NdDMllUTwDLdrpA8KApc5S
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017